首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
《亚太地区动力电池回收产业展望》报告发布
发布时间:2020年09月15日       发布者: Administrator

由巴塞尔公约亚太区域中心主编的《亚太地区动力电池回收产业展望》(Outlook on the Recycling of Electric Vehicle Batteries in Asia and the Pacific Region)近日发布。

21世纪以来,全球能源短缺,气候变化和环境污染日益严重。根据政府间气候变化专门委员会发布的《全球变暖1.5ºC》,利用电动汽车即改善交通和向现代低碳能源的燃料转换,是能源需求领域缓解排放的多种选择之一。2019311-15日联合国环境大会第四届会议(UNEA-4)上通过的“UNEP / EA.4 / L.4可持续交通决议指出:可持续出行包括电动汽车出行、公共交通、共享出行、步行和自行车出行等,是一项改善空气质量和人类健康的战略。

近年来,动力汽车产业发展迅速,动力电池的环境管理愈发重要。在此背景下,《亚太地区动力电池回收产业展望》结合全球电动汽车发展现状,重点研究了亚太地区中国、日本、韩国、印度、泰国、菲律宾、澳大利亚、印度尼西亚、马来西亚等9个国家的电动汽车产业政策和动力电池回收产业现状,并展望了亚太地区动力电池回收产业的未来发展趋势。

展望报告分为前言、电动汽车产业状况、亚太区域动力电池管理、结论、参考文献等5部分,聚焦产业发展情况、管理政策、回收模式、处理企业等内容,以期为行业提供信息参考。

 


 

 
 

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号