首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
巴塞尔公约亚太区域中心与伊朗区域中心就“无废城市”建设进行交流
发布时间:2021年08月09日       发布者: Administrator

 

巴塞尔公约亚太区域中心与伊朗区域中心就“无废城市”建设进行交流

2021728日,巴塞尔公约亚太区域中心(以下简称“亚太中心”)与巴塞尔公约伊朗区域中心(以下简称“伊朗中心”)就“无废城市”工作进行线上交流双方出席本次会议的代表共计13人,包括来自伊朗中心的主任Mehdi Sameni先生、高级顾问Hossein Shahbaz先生、Golzary教授、伊朗乌尔米亚湖恢复计划的项目官员Rahim Moghaddas先生、ABOPA首席执行官、研究部主管Behdad Chehrenegar先生、伊朗沙希德贝赫什蒂大学助理研究员Mostafa Mehrdad先生、伊朗沙尔银行开发专员Reza Mofidi Neyestani先生、伊朗移动技术电光工程师Mohamad Mahmoudkhani先生等9位伊朗地区相关专家及学者;亚太中心执行主任李金惠教授、助理主任赵娜娜、环境技术室副主任单桂娟,以及项目助理梁菊女士参加了本次会议。

 

 

双方代表就推动区域层次“无废城市”建设合作开展交流

会议由伊朗中心高级顾问Hossein Shahbaz先生主持。他对与会人员表示欢迎,说明了本次会议召开目的。他表示亚太中心坐落在中国、位于东亚,伊朗中心坐落在伊朗、位于西亚,两个区域中心能就“无废城市”开展政策、技术和文化交流与合作,是令人感到非常开心的事。同时,他也非常高兴能邀请到亚太中心参会,并介绍中国“无废城市”的案例及经验。

 

  

伊朗中心高级顾问Hossein Shahbaz先生主持会议

会上,伊朗中心Mehdi Sameni主任首先介绍了伊朗关于推进基什岛建设“无废城市”的考虑,就岛上固体废物产生与管理情况、处理处置设施建设情况做了详细的介绍。他提出希望亚太中心对基什岛“无废城市”建设提供技术指导,并提供典型固体废物的处理处置技术和设备的技术转移服务。

 

 

 
 

伊朗中心Mehdi Sameni主任介绍伊朗推进“无废城市”建设的初步打算

 

    随后,亚太中心赵娜娜助理主任介绍了中国“无废城市”建设的理念、试点工作的进展及成效,并重点介绍了亚太中心筹备推动的“无废城市”倡议国际合作网络。

 

 

 
 

亚太中心助理主任赵娜娜介绍中国“无废城市”建设试点工作进展及展望

会议最后,亚太中心执行主任李金惠教授就双方关于“无废城市”建设的合作和未来推动计划做总结讲话。首先,他表达了对伊朗中心邀请参会的感谢。其次他表示如果伊朗中心在后续“无废城市”推进过程中遇到问题,亚太区域中心将尽所能提供帮助,将“无废城市”建设的经验分享给对方。最后,他希望双方后续就“无废城市”建设开展深入的区域合作和试点示范工作。

 

 

通过本次会议,双方代表就进一步开展“无废城市”建设领域的相关合作达成了共识。亚太中心向西亚地区分享了中国“无废城市”建设的理念与经验,为我国“无废城市”建设领域的国际合作奠定了基础。

 

 

 

 

 

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号