首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 中心新闻
亚太中心组织召开启迪环境废弃电器电子产品业务版块“十四五”发展战略规划编制项目专家咨询会
发布时间:2021年09月13日       发布者: Administrator
亚太中心组织召开启迪环境废弃电器电子产品业务版块“十四五”发展战略规划编制项目专家咨询会
 
 

202198日,清华大学环境学院/巴塞尔公约亚太区域中心(简称“亚太中心”)以线下会议的形式组织召开了启迪环境废弃电器电子产品业务版块“十四五”发展战略规划编制项目专家咨询会来自生态环境部固体废物与化学品管理技术中心中国电子工程设计院、中国科学院生态环境研究中心、中国家用电器研究院、北京大学、中国循环经济协会以及启迪环境固废及再生资源中心的相关专家和代表共20人参加了会议。

本次会议由亚太中心助理主任刘丽丽主持对会议目的及参会人员进行介绍。启迪环境固废及再生资源中心总经理李卓英介绍了启迪环境废弃电器电子产品业务方面的基本情况与发展思路。亚太中心区域废物管理室主任董庆银从项目背景研究内容文本框架和具体实施计划四个方面对启迪环境废弃电器电子产品业务版块“十四五”发展战略规划工作推进情况进行汇报。专家组听取汇报后,进行质询讨论,就规划文本框架、互联网回收、拆解产物资源化利用、供应链金融发展等方面提出了完善建议。

下一步,项目组将继续推进战略规划的编制工作,开展企业调研,加强沟通讨论,以期为启迪环境集团后续工作提供技术支撑。

 

 
 
 
网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号