简体中文    |    BCRC    |    SCRC
当前位置:首页  >> 项目与研究  >> 出版物

《无废城市建设:模式探索与案例》

发布时间:2022-01-12

作者:Administrator

开展“无废城市”建设是深入落实党中央、国务院决策部署的具体行动,是提升生态文明水平、建设美丽中国的重要举措。自2019年以来,生态环境部会同发展改革委等18个相关部门和单位指导深圳等11个城市和雄安新区等5个特殊地区(以下简称“11+5”试点)扎实推进“无废城市”建设试点工作,顺利完成改革任务,取得明显成效。两年来,“11+5”试点先行先试,大胆创新,形成97项经验模式,为推进固体废物治理体系和治理能力现代化提供了可复制可推广的改革经验。

本书精选了60个典型模式,系统阐述了“11+5”试点在推动工业固体废物贮存处置总量趋零增长、推动农业废弃物全量利用、提升生活垃圾减量化和资源水平、强化固体废物环境监管等方面的改革举措和经验做法,以期为我国其他城市开展“无废城市建设”提供借鉴参考。

 

 

  • TEL:86-10-62794351/62799061FAX:86-10-62772048E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  • 京ICP备06002650号
  • ©2021  巴塞尔公约亚太区域中心、斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心  版权所有
  • 友情链接
巴塞尔公约亚太区域中心微信公众号