首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 公约>> 斯德哥尔摩公约>> 公约动态
韩国修订食品器具、容器和包装的标准和规格
发布时间:2020年06月17日       发布者: Administrator

韩国环保署于2020年5月29日修订了食品器具、容器和包装的标准和规格。修订内容包括:

1) 食品器具、容器和包装不应包含邻苯二甲酸二乙酯(DEHP)。

2) 用于润滑食品器械的物质必须是符合《润滑食品机械及设备法规》(CFR)的可食用型材料或者食品添加剂。

3) 与食品接触的电极部分禁止使用除铁、铝、铂、钛外的金属材料。

4) 除电极等导电部分外,与食品具有直接或间接接触的设备中铅的含量不得超过0.1%,锑的含量不得超过5%。

5) 容器和包装中铅,镉,汞和六价铬的总含量应小于100 mg / kg

6) 规定邻苯二甲酸盐,双酚A的迁移量应小于30mg/L橡胶乳头的挥发总量应小于0.5%。

https://www.mfds.go.kr/brd/m_99/view.do?seq=44240&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=4

https://www.mfds.go.kr/brd/m_207/view.do?seq=14529

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号