简体中文    |    BCRC    |    SCRC
当前位置:首页  >> 培训与会议  >> 国内会议

亚太中心参加《关于汞的水俣公约》第二次缔约方大会区域咨询会

发布时间:2018-10-26

作者:Administrator

      2018年10月23-25日,《关于汞的水俣公约》第二次缔约方大会区域咨询会在泰国曼谷召开。巴塞尔公约亚太区域中心主任助理赵娜娜参加会议。
    10月23-24日召开的《关于汞的水俣公约》第二次缔约方大会区域咨询会,主要回顾了《关于汞的水俣公约》第一次缔约方大会以来的进展,介绍了第二次缔约方大会主要议题和会议文件,讨论了亚太区域关切的问题等。10月25日召开的巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约以及国际化学品管理战略方针(SAICM)信息咨询会,主要介绍了巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约与水俣公约相关的事宜,分享了典型国家上述四公约的履约经验,讨论了SAICM2020年后的规划等。

    我中心赵娜娜在会议期间发言简介了我中心在汞方面开展的活动,呼吁各方认识到巴塞尔公约和斯德哥尔摩公约各区域中心在汞相关工作方面发挥的作用,希望各方充分利用各区域中心的特长并积极开展合作。

    此次咨询会,我国生态环境部也派出了有生态环境部固体废物与化学品管理司牵头,外交部、生态环境部对外合作中心、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心参加的代表团参会。
 
  • TEL:86-10-62794351/62799061FAX:86-10-62772048E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  • 京ICP备06002650号
  • ©2021  巴塞尔公约亚太区域中心、斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心  版权所有
  • 友情链接
巴塞尔公约亚太区域中心微信公众号