首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 培训与会议>> 国内会议
推进亚太地区工业窑炉无害化协同处理危险废物区域研讨会在京召开
发布时间:2020年01月17日       发布者: Administrator

2019613日,“推进亚太地区工业窑炉无害化协同处理危险废物区域研讨会”在北京召开,来自全球10个国家和地区的30余名代表参会。此次研讨会为巴塞尔公约亚太区域中心(简称“亚太中心”)承担的巴塞尔公约秘书处项目“亚太区域国家工业窑炉协同处置危险废物项目”的4个活动,主要目的是分享项目研究相关成果。研讨会由亚太中心主办、北京金隅琉水环保科技有限公司(简称“金隅琉水”)协办,与“'一带一路'国家汞污染防治与处置技术培训班”背靠背召开。研讨会包括欢迎致辞、项目成果分享、协同处理案例,及信息交流与讨论四个部分。研讨会由亚太中心区域废物管理室董庆银主任、张姣、许言分别主持。

 

亚太中心区域废物管理室主任董庆银金隅琉水副总经理吴存根先生分别致开幕词,欢迎各位参会代表参加会议,并期待各位参会代表都有所收获。随后董庆银介绍了项目开展的主要活动和取得的成果。

在成果共享环节,亚太中心区域废物管理室主任董庆银介绍了水泥窑协同处理危险废物的BAT/BET和环境无害化管理报告;柬埔寨环境部Daneth Phann 女士介绍了柬埔寨水泥窑协同处理危险废物及可行性方案/计划制定;亚太中心区域废物管理室张姣代表越南工业大学Dr. Dinh Quang HUNG分享了越南水泥窑协同处理危险废物及可行性方案/计划制定。随后亚太中心许言展示了基于项目研究成果的巴塞尔公约技术导则反馈情况。

在中国危险废物协同处理案例环节,金隅琉水技术研发部部长张国亮先生介绍了金隅琉水在水泥窑协同处理飞灰领域的技术探索和实践。随后,参会代表进行了技术参观,进一步加深了对金隅琉水处理技术及流程的认知和了解。

在信息交流与讨论环节,各参会代表就金隅琉水技术先进性及建议、项目产出利用渠道建议、各国水泥窑无害化协同处理危险废物的现状,以及未来各国危险废物协同处理的需求等进行了讨论。

 

金隅琉水技术研发部部长张国亮先生作报告

 

整个研讨会期间,与会专家、政府代表就水泥窑无害化协同处理危险废物相关问题进行了深入的讨论和交流,对本次研讨会的成功举办给予了高度的评价与肯定。

巴塞尔公约秘书处项目“亚太区域国家工业窑炉协同处置危险废物项目”执行时间为20173-20199月,主要分为危险废物工业窑炉(水泥窑)协同处置BAT/BEP研究、典型国家危险废物工业窑炉协同处置调研和实施方案开发、水泥窑技术导则意见反馈,以及成果分享区域研讨会4项工作内容。

 

供稿人:张娇  审稿人:董庆银 

 

 

 

柬埔寨环境部Daneth Phann 女士作报告

 

亚太中心张姣代表越南工业大学Dr. Dinh Quang HUNG作报告

 

亚太中心许言作水泥窑技术导则反馈报告

 

亚太中心区域废物管理室主任董庆银致开幕词

 

金隅琉水吴存根先生致开幕词

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号