简体中文    |    BCRC    |    SCRC
当前位置:首页  >> 培训与会议  >> 国内会议

亚太中心受邀参加“塑料废物环境无害化管理以防治海洋垃圾和塑料污染研讨会”

发布时间:2020-01-17

作者:Administrator

2019619~21日,由巴塞尔、鹿特丹和斯德哥尔摩公约秘书处主办,巴塞尔公约东南亚区域中心承办的“塑料废物环境无害化管理以防治海洋垃圾和塑料污染研讨会”在印度尼西亚首都雅加达顺利召开,来自全球近20个国家政府部门、研究机构和国际机构的共计40余名代表参加了此次研讨会。巴塞尔公约亚太区域中心(简称“亚太中心”)综合室主任、清华大学助理研究员谭全银博士参加了此次研讨会,并以“塑料废物输入与输出清单方法学”为主题做报告,向参会代表介绍清单编制的方法和要点。

 

参会代表合影

谭全银博士首先向参会代表介绍了物质流分析方法基本概念、框架及应用领域,随后与代表分享了物质流分析用于塑料废物清单分析时模型框架的组成和关键环节,并介绍了亚太中心在塑料废物物质流分析及相关领域的工作开展情况。

 

  

 

供稿:谭全银 审核:段立哲

  • TEL:86-10-62794351/62799061FAX:86-10-62772048E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  • 京ICP备06002650号
  • ©2021  巴塞尔公约亚太区域中心、斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心  版权所有
  • 友情链接
巴塞尔公约亚太区域中心微信公众号