简体中文    |    BCRC    |    SCRC
当前位置:首页  >> 培训与会议  >> 区域会议

巴塞尔公约亚太区域中心正式发布《钢铁烟尘无害化管理导则》

发布时间:2020-01-17

作者:Administrator

近日,巴塞尔公约亚太区域中心正式发布《Guidance on the Environmentally Sound Management of Steel Dust》(简称“导则”)。该导则由巴塞尔公约亚太区域中心牵头组织制定,鑫联环保科技发展有限公司联合主编,并由巴塞尔公约亚太区域中心批准发布。导则旨在分享亚太区域国家典型危险废物管理经验与理念,促进亚太地区危险废物的环境无害化管理。

该导则结合巴塞尔公约技术导则(technical guidelines)的特点,包括介绍、废物预防和减量化、废物运输、废物资源化回收、环境无害化管理考虑因素、钢铁烟尘资源化回收实践、参考文献以及附件等9个部分。文件重在废物全过程环境无害化管理的理念宣传,并针对钢铁烟尘回收处理的原辅材料、主要生产工艺、生产设备、环保标准等提出了要求,以期推动含锌钢铁烟尘的资源化清洁处理与综合回收利用,促进行业进一步发展。

 

201811月,巴塞尔公约亚太区域中心组织召开一带一路框架下促进化学品和废物管理的倡议-废物管理区域研讨会,邀请了来自中国、老挝、孟加拉国和印度尼西亚等7个国家的生态环境保护相关部门的政府代表专家等,从各国固体废物尤其是危险废物管理现状等角度入手,分享各国废物管理状况和巴塞尔公约履约进展,探讨区域国家引进我国先进固体废物管理经验的可行性。在研讨会上,各国代表就导则文件初稿进行了讨论,并提出了文件修改完善意见。


 

 
供稿人:董庆银 
审核人:董庆银 
  • TEL:86-10-62794351/62799061FAX:86-10-62772048E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  • 京ICP备06002650号
  • ©2021  巴塞尔公约亚太区域中心、斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心  版权所有
  • 友情链接
巴塞尔公约亚太区域中心微信公众号