首页 新闻 培训与会议 项目与研究 技术转让 出版物 关于中心
    SCRC BCRC
 
         您当前位置: 首页>> 新闻>> 媒体中心
“中国为什么要对‘洋垃圾’说不”,巴塞尔公约亚太区域中心赵娜娜接受采访
发布时间:2020年02月03日       发布者: Administrator

人民网,是世界十大报纸之一《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息发布平台,也是互联网上最大的中文和多语种新闻网站之一。

值中华人民共和国成立70周年之际,人民网重磅推出“70年70问”大型全媒体系列报道,寻找历史性成就蕴含的“中国基因”,破解历史性变革背后的“中国密码”。10月6日,该系列报道推出“中国为什么要对‘洋垃圾’说不”,系统报道了“洋垃圾”是什么?“洋垃圾”给中国带来了什么?中国对“洋垃圾”说“不”能够带来什么?

巴塞尔公约亚太区域中心助理主任赵娜娜就此主题接受了人民网采访,并表示,中国积极践行《巴塞尔公约》,引领其他发展中国家对“洋垃圾”说“不”,体现了大国的责任与担当。“我们通常说,污染者付费或者产生者付费,发达国家使用了一种产品,产生了废物,这个就应该由他们进行处理。根据《巴塞尔公约》,各国需要尽可能基于自己的设施和能力来处理固体废物,这是国际上公认的原则。”

 

报道原文出自《人民网》(2019年10月06日)

http://politics.people.com.cn/n1/2019/1006/c429373-31385465.html

原标题:中国为什么要对“洋垃圾”说不

 

网站地图
联系我们
Copyright @2009
Tel:86-10-62794351/62799061
巴塞尔公约亚太区域中心
斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心
Fax:86-10-62772048
版权所有
E-mail:bcrc@tsinghua.edu.cn
  
     访问统计:    京ICP备06002650号